经管学院组织观看电影《三湾改编》

时间:2021年07月30日 11:05   供稿人:刘芬   发布者:刘芬  浏览:

为推动党史学习教育不断走深走实,7月29日下午,经济管理学院全体在昌教职工集体观看献礼建党百年重点影片《三湾改编》。

影片《三湾改编》以我党我军重大历史事件为依托,主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东在三湾村领导“三湾改编”,创立了“党指挥枪”“支部建在连上”“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导的故事。

观影后,老师们纷纷表示,这不仅是一部波澜壮阔、感人至深的影片,更是一堂意义非凡的党史课,激励我们知史爱党、爱国、爱军。影片时长虽不到两个小时,却能在其中深刻感受到革命先辈们排除万难,艰苦奋斗的伟大精神,我们要弘扬红色精神,永远跟党走!

学院党委书记王朗同志指出,开展党史学习教育既要面向广大党员干部,也要面向基层群众。此次院党委利用暑期组织在昌教职工集体观看电影《三湾改编》,以红色影片作为党课的载体,丰富学习形式,扩大覆盖范围,让党史学习教育“有声有色”活起来,推动党史学习教育“入脑入心”实起来。我们要继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,担当作为,用优异的成绩向党的百年华诞献礼。

一场屏幕之约,跨越90多年岁月,讲述先辈风貌,带给我们的是深深的感动和澎湃的奋进力量。在建党百年之际、在建军节前夕,观看《三湾改编》,回顾和重温党领导人民进行革命的光辉历史,既是以此方式庆祝党和人民军队的生日,更是一次思想和精神的洗礼,具有特别的意义。