盯紧安全问题不放松——我院开展全面安全检查

时间:2021年12月18日 20:42   供稿人:张莹   发布者:张莹  浏览:

为了做好冬季安全防火工作,进一步筑牢学院安全防线。学院高度重视,于20211216日召开了安全工作会议,学院党委书记王朗分析了当前的消防安全形势,通报了学校周边发生的消防安全事件,部署了学院消防安全工作要求。

1216日晚,学院组织全体辅导员对学院全部学生宿舍进行了安全大检查。12月17日下午,学院全体班子成员检查了学院所有的实验室、机房、“职工之家”、研究所。

学院班子成员和辅导员安全检查现场。

对于查出的相关情况,学院拟采取进一步措施管理并防范,具体如下:

1.严肃纪律要求。对使用违规电器的学生进行批评教育,按照学校相关规定给予警告处分。同时,学工办组织辅导员、学生干部加强巡视检查力度,对使用违规电器的现象,发现一起,处理一起,对屡教不改,不服从管理的学生严肃处理。

2.广泛开展安全宣传教育。学院将于1223日召开全院教职工及学生干部安全教育大会,邀请消防安全相关领域的专家给全体教职工普及消防安全知识;学院要求所有辅导员在下周内完成本班级消防安全主题班会,教育全体学生切实提高对消防安全认识;利用学院官网、微信平台推送消防安全小知识,与兄弟学院联合开展消防安全演练,不断提升学生应对突发事件的自救互救能力。

3.压实工作责任。学院逐级签订安全承诺书,层层落实责任,把消防安全责任真正落到实处,切实做好安全生产各项工作。对于学院多次反映的三个安全隐患问题,希望引起学校相关部门的高度重视,切实把安全隐患消除在萌芽状态。