我院举办“不负韶华 砥砺前行”青年教师成长沙龙

时间:2021年12月31日 11:28   供稿人:刘芬   发布者:张莹  浏览:

青年教师是学院发展的新生力量和未来希望,学院一直以来高度重视青年教师的引进与培养,为青年教师成长搭建平台,促进青年教师更好更快地发展。1230日下午,我院在北区经纬楼908会议室举办“不负韶华 砥砺前行”青年教师成长沙龙活动。邀请了学院欧阳志刚、蒋翠珍、王芸、乐承毅四位教授作为嘉宾分享教学、科研等方面的经验,来自各系室的青年教师代表参加了本次沙龙。沙龙活动由副院长周才云主持。

经济管理学院青年教师成长沙龙活动现场。

欧阳志刚教授从“路子”、“成果”、“帽子”三方面分享自己的经验,建议在座的青年教师抓住“青年”阶段,打破“唯帽子”,选准“好路子”出“精果子”。蒋翠珍教授分享了自己丰富的教学经验,并对青年教师提出“提高育人本领,练就过硬教学基本功”这一要求,希望青年教师们在人才培养的主战场发挥作用,成为政治坚定、专业领先、素养全面、敬业包容、勤信仁爱的新时代教师。乐承毅教授从“多学”、“多思”、“多行”分享自己做科研的过程和经验,提出多向专家学者、同事、年轻博士学逻辑思路;学的过程中多思考与他人的差距,开拓新思路;不惧各种艰难险阻,敢于付出行动,从失败中不断成长。王芸教授分享了自己考博、考注会的经历,提醒青年教师——“现在的越稳定就意味着将来的越不稳定”,激励青年教师敢于突破自我,不断挑战自己。

本次沙龙活动气氛热烈融洽,青年教师代表纷纷踊跃发言,就在教学、科研、生活、学习过程中遇到的问题和困难进行了深入交流与互动。同时,他们表示,作为学院发展新生力量,一定不负韶华,砥砺前行,肩负时代赋予的重任,为学院教育教学和科学研究工作的建设发展贡献智慧与力量。(摄/胡勇)