稳中再求进,进中势争先!我院召开寒假工作部署会

时间:2022年01月10日 15:10   供稿人:刘芬   发布者:胡勇  浏览:

1月9日上午,我院召开寒假工作部署会,学院全体班子成员及全体教职工参加会议,会议由院党委书记王朗主持。

会上,各分管领导依次就国家课题申报、学科建设、专升本、BGA认证、MPAcc认证、教学及学生工作等进行了工作汇报及部署。

李冬伟院长对2021年度学院工作进行了全面总结,她指出,2021年学院各项工作稳步、扎实推进,在人才、教学、科研、学生工作、社会服务和国际化办学等多方面都取得了令人欣喜的成绩,同时也存在如人才年龄结构不合理等影响学院长远发展的突出问题,下一步,必须聚焦博士点申报、专业与学科建设等工作重点,加大人才引进力度,全力冲刺博士点申报工作。

党委书记王朗传达了学校人才工作会议有关精神。并就假期安全(酒驾)、疫情防控、寒假值班、春节期间廉洁纪律等工作作了强调与部署。

为进一步落实好重点工作任务,迅速组织各学科带头人、博士等召开统计学博士点申报与学科建设座谈会,统计学科带头人欧阳志刚教授对上一轮博士点申报工作进行了总结,并对当前现状和面临的机遇、挑战进行了详细分析,提出了推进建设工作的主要策略和工作计划。

经济管理学院组织召开学科建设与博士点申报座谈会。

其他与会人员对加快提升建设学科的核心竞争力、全力推进学科建设与博士点申报工作等问题积极出谋划策,明确了新一轮博士点申报期的主要任务和工作目标。

经济管理学院组织召开学科建设与博士点申报座谈会。

李冬伟院长最后强调,新一轮统计学博士点申报中要增强自信心,做到对标对表,找准努力方向,精准发力,切实提升综合水平,全面提高学科建设与博士点申报的核心竞争力。(摄/胡勇)