时间:2023年03月30日 19:36   供稿人:王钰瑶   发布者:胡勇  浏览:

330日,学院召开2023年硕士研究生招生复试录取工作布置会暨招生工作警示教育会。院领导班子及全体参与复试工作的人员参加会议,会议由党委书记王朗主持。

1 院党委书记王朗主持会议,副院长余得生详细部署。

会上,副院长余得生对学院2023年硕士研究生招生复试录取工作进行了详细部署。纪检委员刘文坚传达了学校《关于做好2023年研究生复试录取工作的纪律提示》的通知,并结合近年来国内相关高校查处的违规典型案例,开展了警示教育,明确了纪律要求。

2 纪检委员刘文坚开展招生工作警示教育。

王朗在总结讲话中指出,研究生招生考试是国家选拔高层次专门人才的重要途径,复试录取是招生考试的关键环节,是社会、家庭及考生极为关注的大事,容不得出现半点差错。他强调要提高思想认识。把维护招生公平作为一项重要的政治责任,牢牢守住安全招生这条底线,要切实做到政策透明、程序规范、结果公正,自觉接受群众、社会和组织的监督;要严守工作纪律。任何人不得接受与复试录取工作有关的宴请、礼品和礼金;严禁拉关系、打招呼、托人情;严禁泄露复试有关内部信息或统计数据;严禁利用职权徇私舞弊;严禁干扰复试录取工作。要严格做到廉洁自律,遵守纪律。对违反相关规定和工作纪律的当事人,一经核实视情节轻重给予严肃处理;要对各项工作进行再梳理。确保各环节无漏洞、无隐患。