经管学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动

时间:2023年12月28日 14:32   供稿人:胡勇   发布者:胡勇  浏览:

为深入贯彻党中央、国务院及学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”专项行动,提升人才培养质量和学生就业质量,2023年1226-27日,经管学院院长欧阳志刚率队走访了佛山零度电器有限公司、佛山市佛铁实业有限公司、广东岭君商业运营有限公司、广州乐牛软件科技有限公司、美的集团、广亚铝业有限公司等六家优质企业,并与在企业任职的校友进行交流。

六家企业纷纷表达对学院代表的到访表示热烈欢迎,各企业代表分别从企业发展历程、企业规模、业务范围、企业战略、竞争优势、人才需求等方面详细介绍了公司的具体情况,并重点从各自企业行业特点对人才需求情况进行了详细的阐述,期盼经管学院能够为行业输送更多优秀人才,为企业发展提供储备力量。

走访广州乐牛软件科技有限公司。

走访佛山零度电器有限公司。

走访佛山市佛铁实业有限公司。

走访美的集团。

走访广亚铝业有限公司。

欧阳志刚从学院办学层次、学科建设、专业建设、学生培养、就业情况、社会服务等方面介绍了学院基本情况,并指出开展访企拓岗是学校深化校企合作的重要途径,不仅广泛开拓了就业渠道,深入开展了企业需求调查,面对面地开展了毕业生就业状况跟踪调查,更为校企深度融合开启了新天地;同时强调校企合作要以“双赢”为基础,以校外实训基地为抓手,精准推动学科专业发展,为企业培养“人职匹配”实践型人才。

座谈交流时,各位校友也纷纷回顾了在母校学习的美好时光、结下的深厚情谊,分享了各自事业的起步、奋斗发展和未来规划,并结合所在行业发展趋势对母校人才培养工作提出了宝贵的建议。

此次实地走访,为深化校企合作以及毕业生就业工作打开了思路,为合作后续跟进奠定了基础。下一步工作中,学院会继续加大访企拓岗工作力度,进一步发掘优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。