经济管理学院党委组织师生党员赴南昌监狱开展警示教育活动

时间:2024年06月04日 18:55   供稿人:万文涛   发布者:付婷  浏览:

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,用实际案例警示党员,进一步强化纪律意识,6月4日下午,华东交通大学经管学院党委组织师生党员40余人赴省南昌监狱开展“知敬畏 存戒惧 守底线”警示教育。

经管学院开展“知敬畏 存戒惧 守底线”警示教育。

学院一行受到了南昌副监狱长赵国军的热情接待。在监狱民警的带领下,近距离参观了监狱劳动车间、服刑人员监舍的环境,目睹了对服刑人员的劳动改造和管理教育情况,感受了高墙内外氛围的巨大差异。

服刑人员“现身说法”。

随后,全体师生党员在警示教育讲堂中“面对面”听取了两名职务犯罪服刑人员“现身说法”,服刑人员讲述了自己曾在巨大的利益诱惑前丧失了底线,在一次次得手后变本加厉,最终在欲望的驱使下走上了一条不归路。从公职人员到落入法网,服刑人员描述了自己罪行的开始到结束,从思想根源和现实情况等几个方面详细阐述了自己为何会走上违法犯罪的道路,对于自己过往的所作所为进行了深刻反省。生动的案例与悔恨的检讨,给在场的师生党员带来了极大的视觉冲击与精神震撼,加强了纪律意识与法律意识,对于“知敬畏 存戒惧 守底线”有了新的认识,达到了此次警示教育的目的。

院党委书记余得生现场开展警示教育。

警示教育期间,院党委书记余得生传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并强调全体师生党员要时刻牢记党的纪律,不触底线、不越红线,清清白白做人,踏踏实实做事,要把党纪学习教育同学院重点工作任务紧密结合起来,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,把学习成效转化为推动学院事业发展的强劲动力。

(审核人:刘文坚)