您所在的位置: 首页 - 通知公告 - 正文

华东交通大学世纪英才学校经管学院分校第四期招生通知

时间:2013年03月06日 00:00   供稿人:院团委   发布者:  浏览:

院各团支部、学生组织:

为深入学习贯彻党的十八大精神,全面落实团中央、全国学联、校团委有关工作要求,在全院广大青年中着力培养造就一批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,按照“百千万”分层联动培养的思路和《华东交通大学“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的总体部署,自即日起面向全院学生招收“华东交通大学世纪英才学校经管学院分校”第四期学员(限35名,学习期限为2013年3月至2013年12月)。现将有关事项通知如下:

招收对象

全院在理论学习、学术科技、文体艺术、志愿服务、社会实践等各方面表现突出的学生骨干(以大一、大二为主)。

招收条件

坚持四项基本原则,热爱祖国,热爱人民,热爱学校,热爱劳动,模范遵守《高等学校学生行为准则》和学校规章制度;

能够认真学习马克思主义中国化的最新成果,自觉用中国特色社会主义理论武装头脑,具有较高的思想政治素质,认真践行社会主义荣辱观,有良好的道德品质和道德操守,有较强的社会责任感,具备团结协作精神;

勤于学习,勇于实践,学习成绩较好,在校、院、班级及同学中能起到模范带头作用;

综合素质较为全面,在校期间表现突出,在一些领域中有较突出的成绩,在学生中有较大的影响力和较好的群众基础;在学校、学院部署的重点工作或重大活动中表现突出者。

选拔程序

报名:报名方式以组织推荐、自我推荐相结合。认真填写《华东交通大学世纪英才学校经管学院分校学员入学申请(资格审查)表》,并于3月7日前将表格交到院团委进行初审(3月7日晚7点—9点组织部会在38栋学生会办公室统一收)。

学院审查:团委对照选拔条件,审核确定基本候选人;经院团委、辅导员同意签署审核意见。

组织笔试:对通过学院审查的候选人进行笔试(时间初定为3月9日晚七点)。

组织面试:对通过笔试的候选人按1:1.5进行面试(时间初定为3月10日下午)。

公示:根据笔试和面试成绩,初步确定第四期学员名单,面向全院师生公示。

录取:对通过公示的学生,准予录取,建立学员档案。

工作要求

各团支部要以高度的政治责任感,配合辅导员抓好学员的选拔工作;

严格按照程序执行,加强申请人资格审查工作,切实将符合条件学员选拔出来。

入学申请表见附件(附件在经管主页下载)

工作小组

组 长:刘修财

副组长:王 历